グリーンハウストップ > グリーンハウスのこだわり > ナチュラル

ナチュラル

“食事を通して心身ともに健やかに”
なってほしいから、
その品質の向上に力を注いでいます。

もっと自然に、もっと環境にやさしいものへ、
一歩一歩近づきたい。

グリーンハウスの約束<ナチュラル>。おいしさはもちろんのこと、安全・安心、環境への配慮は欠かせません。

安全で確かなものをお届けしたい

食材を仕入れるところから考えています

食材を仕入れるところから考えています

食材仕入の衛生チェックを強化し、安全を確認する目的で、自社食品流通センター内に「ISO 品質安全衛生管 理室」を設置。食品の成分分析、食材の細菌汚染、残留農薬などをチェックしています。

「精米品質管理室」

「精米品質管理室」

高品質な米の安定供給に取り組んでいます。お客様にさらにおいしく安全・安心な米を提供するために、科学的なデータを取りながら各工程ごとに品質をチェックしています。成分分析や官能検査、データに裏打ちされた米は、炊飯時の適切な水加減などまでアドバイスが可能です。

日本の食文化の基本をもっと大切に

素材のこだわり 調理法のこだわり1

素材のこだわり 調理法のこだわり2

素材のこだわり 調理法のこだわり

毎日の食事の中心である「ごはん」「みそ汁」「漬物」を“三種の神器” と位置づけ、平成13 年(2001 年)からは、業界トップの品質にまで磨き上げてご提供するべく商品基準を定め、品質と味を追求し続けています。

また、グループで展開するレストランブランドでも「ナチュラル」の実現に取り組んでいます。本格中国料理を展開する『謝朋殿』のコンセプトは“日本の四季を中華する”。厳選した旬の食材を使用し、天然調味料にこだわった料理作りを追求しています。
滋味深く優しい味わいの料理をご提供できるよう、中華料理業界ではなかなか難しかった、“化学調味料を一切使わない調理法” を実践しています。