ウェルネスメモ 9月

豚肉と春雨の塩だれ炒め

【写真】豚肉と春雨の塩だれ炒め
豚肉+玉葱でスタミナUP!
玉葱・ニラに含まれている“アリシン”が体力増進効果をアップさせてくれます!

●栄養data(1人分)

カロリー 塩分 脂質 炭水化物 たんぱく質
318kcal 1.6g 15.6g 32.9g 11.7g

材料

豚小間・・・・100g
春雨・・・・40g(長さ4cm)
キャベツ・・・・2枚(太めの千切り)
玉葱・・・・1/4個(スライス)
人参・・・・2cm(千切り)
大豆もやし・・・・1/3袋
ニンニクの芽・・・・4本(長さ4cm)
キクラゲ・・・・4g (水で戻す)

油・・・・大さじ1/2
塩だれ(焼き肉のタレ)・・・・40cc

作り方

【1】 春雨をお湯に入れ、戻す。
【2】 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
【3】 豚肉に火が通ったら、キャベツ・玉葱・人参・大豆もやし・ニンニクの芽・キクラゲを加え、炒め合わせる。
【4】 野菜に火が通ったら、春雨を加え、仕上げに塩だれを加え、よく混ぜ合わせる。

こんな方におすすめ

  • しっかりスタミナをつけたい方に
  • 最近疲れやすくなったと感じる方に
なんかいいな、をプラスワン。Green House