安全・品質へのこだわり

安全・品質へのこだわり

毎日食べるものだからこそ、「安全」で「よりよい品質」の食材にこだわりぬきます。

弊社では、施設内だけの衛生管理だけでなく食材納入業者の衛生管理もチェックし、弊社の考えに賛同していただいた方々と食材の納入契約を結び、「安全」と「品質」を業界トップクラスのレベルに磨き上げています。


本部専任組織による「社内チェック」

安全衛生統括責任者に
よる冷蔵庫温度チェック

本部専任の「安全衛生統括責任者(ATS)」による衛生管理の教育・点検を営業所で行ない、ATSと所長が改善計画を立案、改善を指導します。改善成果のみられない営業所は社長による巡回指導を実施するとともに、衛生評価点を人事評価に反映させます。
これらの徹底した衛生教育や日々の衛生チェックで昭和10年の創業以来衛生事故ゼロ件を続けています。

メニュー会議

お客様のニーズを的確にとらえ安全でおいしく、そしてバラエティーに富んだ献立を企画・検討いたしております。

衛生教育プログラム

グリーンハウスグループ衛生スローガン

実に見えぬ、細菌を相手の当社業務 見た目の清潔はあてにならぬぞ

分かりやすい衛生教育マニュアル

従業員への徹底した教育、研修等を通じ衛生意識の向上や確実で適切な衛生チェックを実施しています

弊社では衛生スローガンをもとに個人の意識・レベルのアップに重点をおいた衛生教育を実施しています。
分かりやすい「マニュアル」や「ビデオ」を毎日の朝礼でのチェック、毎月の衛生講習等に活用し、また、講習だけでなくATSによる衛生巡回で弊社衛生マニュアルにのっとり各々の現場に応じた必要な教育を行なっています。

コーベフーズへのお問い合わせ TEL078-643-1111(代) FAX078-631-3370

ページのトップへ