B&I部門 中途採用情報トップ > 学校給食調理部門募集

学校給食調理部門

学校給食調理部門とは・・・

市や区などの地方自治体との調理業務委託契約に基づき、主として公立の小中学校や給食センターでの調理業務を行うほか、“安全・安心・おいしい”を前提に、未来ある児童生徒たちが、正しい食の知識や食べ方などの学びをサポートする事業です。

仕事内容

仕事風景

給食が児童生徒に運ばれるまでの「食材の検品・納品・下処理・調理・配膳」、給食終了後の「食器洗い・調理機器の清掃」等についての業務を行います。
学校給食の運営には「子供を想う熱い気持ち」「自治体ごとに設定された高い衛生基準を理解し、学校栄養士や現場スタッフとの円滑な連携を図り、安全安心おいしい給食を提供する」ことが求められます。
弊社では、学校給食での経験が無い方でも基本となる手作り調理を通して調理の基礎が一から学べ、日々の業務を通して業務責任者へとレベルアップできる充実した環境となっています。

募集要項

職種 調理業務全般
雇用形態 契約社員(正社員登用制度あり)
応募資格 調理師・栄養士・管理栄養士有資格者
勤務地 首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)
勤務時間 7時~17時の8時間(勤務地により異なる)
休日休暇 土日祝祭日、夏季冬季長期休暇有
給与 165,000~350,000円
待遇 賞与年2回、通勤費支給、職務手当
福利厚生 社会保険完備、自社レストラン・ホテル割引等
教育研修 入社時研修、衛生研修、調理研修、次期所長候補研修、サブチーフ
研修、一般調理師研修、栄養士研修等階層別に充実した研修を実施しています。
応募方法 下記リンクよりエントリーしてください

エントリー

Copyright(c) GreenHouse All Right Reserved.