メニュー・イベント
食べる楽しみ、選ぶ楽しみを提供
本部と各事業所、食品流通センターをネットワークで結び、
メニューに応じて必要な食材を自動発注できるオーダーシステム「GAMES(ゲームス)」を導入しています。
レシピや栄養価も簡単に検索でき、和・洋・中バラエティーに富んだ4000種類のメニューで、食べる楽しみ、選ぶ楽しみを提供しています。
-
スマートミール
-
スマメシ
-
サステナブル・シーフード
-
定番メニュー 生姜焼き定食
-
健康に配慮した小鉢
-
社内料理コンテスト入賞メニュー
-
ランチボックスのテイクアウト
-
1000人規模のコンサートホール
-
自社運営ホテルからのケータリング
-
会議用弁当
スマートミール
スマートミールとは、健康に資する栄養バランスのとれた食事のこと。
「健康な食事・食環境」認証制度とは、日本栄養改善学会・日本給食経営管理学会などの13の学会などで構成している健康な食事・食環境コンソーシアムが、外食・中食・事業所給食で「健康な食事(スマートミール)」を継続的に、健康的な環境で提供している店舗や事業所を認証する制度です。
2018年4月から開始された「健康な食事(通称:スマートミール )・食環境」認証を受けたメニューを、グループの店舗で提供しています。
サステナブル・シーフード
サステナブル・シーフードとは、世界の水産資源が減少している中で、「とりすぎや、自然を傷つけることが起こらない方法でとられた魚からできた食べ物。
「天然」の水産物を認証した「MSC認証」を取得したシーフードです。
豊かな海の環境を次世代に残し、魚を持続可能に消費することで、国連のSDGs(持続可能な開発目標)達成にも貢献します。
2018年10月より、受託運営する3カ所の社員食堂で「サステナブル・シーフード」の提供を開始。
現在、提供に必要な CoC 認証を取得した先は18カ所(2019年10月現在)に広がっており、当社は「サステナブル・シーフード」の継続的な提供と普及に努めています。
スマメシ®
スマメシ®とは、一汁三菜で 500kcal 台、食塩相当量控えめ(3.0 グラム前後)、野菜たっぷり(一日目標量の 3 分の 2 以上)のバランスの取れたグリーンハウスオリジナルのメニュー。
素材にこだわり調理に工夫を凝らし、飽きのこない、おなじみのメニューをラインナップしています。
イベントメニュー
こだわりの食材や季節感あふれるメニュー、グループブランドを生かしたメニューなど、バリエーションに富んだ企画をご提案しております。
「とんかつ新宿さぼてん」などの専門店の人気メニューを食堂でも提供できるのが、レストランやデリカショップの運営も行っているグリーンハウスグループだからこそ。
タイ国大使館商務部の公認および全面的な後援により開催するタイフェアでは、タイ教育・文化センターの協力の下、タイのシェフ監修により本格的なタイ料理を提供。タイの食文化を身近に感じていただきました。
毎日の食事の中で、ちょっとした“外食気分” を楽しんでいただけるのも、グリーンハウスの“ビジネスレストラン” ならではです。
当社の展開する現地法人と人材交流などを通じてイベントも開催しています。
-
本格インドカレーを提供 -
本場中国の郷土料理をお楽しみいただきました