1960

民間企業の社員食堂を受託。
翌年には営業所数は10カ所に
1965
業界初のカフェテリア方式を導入
1966

とんかつ「さぼてん」1号店
初のレストラン事業とんかつ「さぼてん」開店
1967

中国料理「謝朋殿」1号店
中国料理「謝朋殿」新宿店開店
1969

開校当時の調理学校
業界初の社立調理学校制度を発足
1972

創業25周年。
社員のモラルを高め、サービスマインドの高揚を図るグリーン運動の展開
1974
設立された日本給食サービス協会の初代会長に田沼文蔵が就任
1975
業界初の統一メニューを導入
1982

初の民間受託となった東京都小平市立学校給食センター
公立学校給食センター(小平市)を民間で初受託
1988

Cini・Little International Inc.と業務契約を締結
米国最大手のフードサービス施設の設計と運営コンサルティング会社Cini・Little International Inc.と業務契約を締結