News
2020.02.21
ボーダレスな新感覚の100%植物性メニュー「EnjoyVegeco~からだと地球にやさしいごはん~」を開発
グリーンハウスは、ベジタリアンのお客様や健康志向のビジネスパーソンなど幅広い方にお楽しみいただける100%植物性メニュー「EnjoyVegeco(ベジコ)~からだと地球にやさしいごはん~」(以下Vegeco)を開発。
このボーダレスで新感覚のランチメニューVegecoを、2月19日から3日間、東京オペラシティ18階「GREEN’sCAFE」でビジネスレストランでの提供は初となる、今話題のフェイクミート「earthmeat」を使用した「earthmeat の唐揚げボウル」、「earthmeat の南インドカレーセット」、「earthmeat のグラタンプレート」の3種類を日替わりでご提供しました。
Vegecoは、地球環境の保護などの観点から欧米を中心に代替肉、フェイクミートが人気を集める中、グローバルに事業を展開する企業を中心に高まるベジタリアン向けのメニュー提供ニーズや、健康経営への貢献、SDGsや地球環境の保護にもつながる食の提供へのご要望など、企業や社会の抱えるニーズに幅広くお応えできるメニューとして考案し、Vegetable(野菜)+eco(環境)から名付けられました。
【Vegecoの特徴】
- ①Vegetable:1食180g以上(1日の目標摂取量の半分)の野菜を使用
- ②Eco:100%植物性。フェイクミートなどの新食材を活用したメニューもラインアップ
- ③精進料理の調理技法や日本古来のだし、世界各国のスパイスなどの活用で風味や旨味を利かせ、ベジタリアンの方も、ベジタリアン以外の方も一緒においしく召し上がっていただけるよう、味付けを工夫