企業情報
企業情報

Innovation & Challenge

News 2020.02.21

高校生考案!「沼津の地産地消メニュー」グランプリ作品を提供しました

静岡・沼津市内の地産地消の推進および市民へのPRを兼ねて、沼津市産業振興部農林農地課・水産海浜課主催の市内の高等学校に通う生徒を対象とした「沼津の地産地消コンテスト」が開催され、そのグランプリメニューが弊社の運営受託先にて提供されました。


同コンテストは、「社食・学食等」部門、「病院食等」部門、「弁当等」部門の3部門で開催され、今回提供されたのは、「社食・学食等」部門のグランプリに輝いた沼津中央高等学校のチーム「TWO」による、沼津の野菜・魚のうま味を最大限に生かしたメニュー。

沼津産食材の魅力が再認識されたイベントとなりました。


<グランプリメニュー「Welcome to “NUMAZU”」>

沼津市の産品
沼津市の産品
「Welcome to “NUMAZU”」
「Welcome to “NUMAZU”」
メニューを考案した沼津中央高等学校のチーム「TWO」の皆さん
メニューを考案した沼津中央高等学校のチーム「TWO」の皆さん
PREV NEXT