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2020.02.21
高校生考案!「沼津の地産地消メニュー」グランプリ作品を提供しました
静岡・沼津市内の地産地消の推進および市民へのPRを兼ねて、沼津市産業振興部農林農地課・水産海浜課主催の市内の高等学校に通う生徒を対象とした「沼津の地産地消コンテスト」が開催され、そのグランプリメニューが弊社の運営受託先にて提供されました。
同コンテストは、「社食・学食等」部門、「病院食等」部門、「弁当等」部門の3部門で開催され、今回提供されたのは、「社食・学食等」部門のグランプリに輝いた沼津中央高等学校のチーム「TWO」による、沼津の野菜・魚のうま味を最大限に生かしたメニュー。
沼津産食材の魅力が再認識されたイベントとなりました。
<グランプリメニュー「Welcome to “NUMAZU”」>
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彩り蒸し野菜~みかんドレッシングを添えて~
沼津地産カリフローレを蒸し野菜にして、ドレッシングには沼津のみかんを使用し甘味と酸味を加えた一品
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オオメハタのひつまぶし~お茶を添えて~
甘辛く仕上げたひつまぶしは、お好みで沼津茶をかけて食べることができ、ねがた白ねぎをふんだんに使い、よりオオメハタのおいしさが引き立つ一品
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大中寺芋とバラ肉のあっさり煮こみ
小松菜とねがた白ねぎを加えてあっさりとした煮物に仕上げ、よりオオメハタが際立つ一品