企業情報
企業情報

Innovation & Challenge

News 2020.09.30

食のダイバーシティ!ヴィーガン対応のベジタリアンメニューを本格展開!

2020年2月にベジタリアンのお客様やしっかりと野菜を摂りたい健康志向のビジネスパーソンなど幅広い方にお楽しみいただける100%植物性メニュー「Enjoy Vegeco(ベジコ)~からだと地球にやさしいごはん~」の開発を発表したグリーンハウスは、このたび、受託運営する全国の事業所を対象にベジタリアンメニューをさらに充実、ヴィーガン対応メニューの本格的な展開をスタートしました。和洋中にエスニックや麺類を加えた30種類を超えるメニューをラインアップしています。

文化や習慣、宗教の違いなどから世界には様々な食習慣が存在し、近年では特にベジタリアンメニューに対するニーズが高まっています。どんなベジタリアンの方にも召し上がっていただけるヴィーガンメニューを通してグリーンハウスは食のダイバーシティを提案してまいります。

ソイカツの和風だし浸し

食のダイバーシティ!ヴィーガン対応のベジタリアンメニューを本格展開!|株式会社グリーンハウス
見た目も食感もヒレカツに近い食感に仕上げるために1枚1枚丁寧にパン粉付けがなされています。

たっぷり野菜のアラビアータ

食のダイバーシティ!ヴィーガン対応のベジタリアンメニューを本格展開!|株式会社グリーンハウス
香ばしいニンニクの香りと辛みに加えて見た目にも鮮やかな野菜を多く使用してアレンジしています。
PREV NEXT