企業情報
企業情報

Innovation & Challenge

イベント 2022.09.07

「第14回治療食等献立・調理技術コンテスト」全日本病院協会会長賞を受賞!

8月5日、公益社団法人日本メディカル給食協会主催(厚生労働省後援)の「第14回治療食等献立・調理技術コンテスト」が札幌・光塩学園調理製菓専門学校で開催され、一般食部門において「全日本病院協会会長賞」を受賞しました。

「第14回治療食等献立・調理技術コンテスト」全日本病院協会会長賞を受賞!

同コンテストは、全国各地から39社がエントリーし、厳正な書類審査で選ばれた16社が、それぞれ治療食部門(8社チーム)/一般食部門(4社チーム)/行事食部門(4社チーム)で開催され、当チームは一般食部門に出場。「軽費老人ホームでの喜寿のお祝い弁当(軽費老人ホームで常食を召し上がる方々の夕食時に提供するお弁当メニューの考案)」をテーマに120分の実技審査と、審査員に向けた試食、プレゼンが行われました。

グリーンハウスがプレゼンしたメニュー「感謝の思いを77品目に込めて」
グリーンハウスがプレゼンしたメニュー「感謝の思いを77品目に込めて」

喜寿を祝う年齢から77品目の野菜中心の献立となっており、いつまでも健康でいてほしいという願いが込められています。

当日の調理風景
当日の調理風景
当日の調理風景
表彰式
表彰式

会場を札幌ビューホテル大通公園に移し行われた表彰式では、司会より各賞の審査結果が発表されると、各賞を受賞された各社チームに、参加された方々より盛大な拍手が送られました。
今回参加したメンバーからは「このチームでこの場に立てたことを誇りに思う。次はさらに上の賞を目指したい」とのコメントが。次回は2024年、大阪での開催が予定されています。
グリーンハウスは今後もお客様に喜ばれる食事を提供していきます。

表彰式
PREV NEXT