innovation_challenge
innovation_challenge

Innovation & Challenge

食と健康 2023.09.20

SDGsメニューで食品ロス削減に貢献

グリーンハウスグループでは、SDGs推進企画「まるっとSDGsメシ」を、社員食堂を中心に展開しています。旬の食材を使用し、普段使用しない種や皮なども含め、野菜を丸ごとおいしく調理し、食品ロスの削減に寄与していくものです。

『旬の野菜で彩りよくおいしく』をコンセプトにしたメニューです。

SDGsメニューで食品ロス削減に貢献
焼きキャベツとタンドリーチキンクリームソース
★キャベツの芯を使用
SDGsメニューで食品ロス削減に貢献
丸ごとピーマンの彩りミートライス
★ピーマン・パプリカの種、ワタ、オレンジの皮を使用
SDGsメニューで食品ロス削減に貢献
丸ごとゴーヤ&辛口チキンの衣揚
★ゴーヤ・パプリカの種、ワタを使用

当企画は、お客様にご家庭でも「SDGsメシ」を楽しんでいただけるよう、「おうちで作れるレシピ」として、情報発信も行っています。

SDGsメニューで食品ロス削減に貢献
SDGsメニューで食品ロス削減に貢献

本イベントの様子は、Instagram「グリーンハウス環境」でも紹介しておりますので、ぜひご覧ください。

Instagram「グリーンハウス環境」

PREV NEXT