innovation_challenge
innovation_challenge

Innovation & Challenge

News 2024.10.30

台湾×シンガポール×東京の料理長が腕を振るう「四川豆花飯荘 東京店」スペシャルコラボディナーを開催

伝統的な四川料理のみならず広東・上海・北京そしてアジア各国のテイストを加えた幅広い新感覚の四川料理を提供する「四川豆花飯荘 東京店(以下、東京店)」にて、スペシャルコラボディナー『三人の料理長が奏でる美食のシンフォニー』が10/15、16の2日間限定で開催されました。

今回のコラボレーションは、「サステナブルな食生活の推進」を掲げ、『ミシュラングリーンスター』を4年連続で獲得した、台湾のベジタリアンレストラン「陽明春天」の薛永鴻シェフと、シンガポールで育ったグローバルな新四川料理として圧倒的な人気を誇る「四川豆花飯荘 シンガポール本店」四川料理コンサルタント 曾鋒、東京店料理長 井上 高男が腕を振るう、二夜限りのスペシャルディナー。ミシュランが認めたベジタリアン料理と、洗練された新四川料理を、ソムリエによる厳選ワインとともにご提供いたしました。

台湾×シンガポール×東京の料理長が腕を振るう「四川豆花飯荘 東京店」スペシャルコラボディナーを開催

コラボディナーをさらに盛り上げたのが、2人の茶藝師によるスペシャルパフォーマンス。国家資格を持った茶藝師の迫力あるパフォーマンスに、お客様から大きな拍手が沸き起こりました。

台湾×シンガポール×東京の料理長が腕を振るう「四川豆花飯荘 東京店」スペシャルコラボディナーを開催
六種前菜盛り合わせ
台湾×シンガポール×東京の料理長が腕を振るう「四川豆花飯荘 東京店」スペシャルコラボディナーを開催
黒トリュフの濃厚スープ
台湾×シンガポール×東京の料理長が腕を振るう「四川豆花飯荘 東京店」スペシャルコラボディナーを開催
黒毛和牛と翡翠茄子のステーキ 旬のきのこ炒め添え
台湾×シンガポール×東京の料理長が腕を振るう「四川豆花飯荘 東京店」スペシャルコラボディナーを開催
鮑の蓮の花仕立て 酸辣ソース
台湾×シンガポール×東京の料理長が腕を振るう「四川豆花飯荘 東京店」スペシャルコラボディナーを開催
山伏茸のサラダ添え
台湾×シンガポール×東京の料理長が腕を振るう「四川豆花飯荘 東京店」スペシャルコラボディナーを開催
魚の出汁で取ったスープ麺
台湾×シンガポール×東京の料理長が腕を振るう「四川豆花飯荘 東京店」スペシャルコラボディナーを開催
栗とあんこの和菓子と豆花
台湾×シンガポール×東京の料理長が腕を振るう「四川豆花飯荘 東京店」スペシャルコラボディナーを開催
八宝茶

ミシュランが認めた「陽明春天」のベジタリアン料理と、「四川豆花飯荘」の洗練された新四川料理が織りなす、二夜限りのコラボレーションをお楽しみいただき、お客様に大変ご満足いただける機会となりました。

四川豆花飯荘 東京店

本場四川省の伝統を守り、シンガポールで洗練され進化を遂げた「四川豆花飯荘」の新たな可能性に挑戦し、日本の旬を取り入れた料理様々なジャンルとのコラボレーションを重ねる井上料理長が手掛ける新感覚の四川料理店。

公式Instagramはこちら

PREV NEXT