社員一人ひとり
挑戦と進化のキャリアがある

「人に喜ばれてこそ」の社是のもと、
グリーンハウスは常に未来の社会を見据え、世界に貢献し続けています。

食と健康の総合ホスピタリティ企業として進化を続けるグリーンハウス。
ここでは、常に挑戦し続ける社員のキャリアを紹介します。

総合職

  • 岩橋 理紗子

    2019年入社

    海外事業本部
    シンガポール事業支援室

    • 入社~2年

      B&I事業 営業部

      ホールマネージャーとして大型営業所を複数任される

    • 2年~3年

      開発本部 マーケティングチーム

      開発部を支援する部署として、国内外の食マーケットを情報収集、分析し開発部に提供。

    • 3年~現在

      海外事業本部 シンガポール事業支援室

      シンガポールと日本を往復し、The Wok People社と3Embers社の後方支援、市場分析を行う。

    データは2023年1月現在のものです

  • 鈴木 壮士郎

    2011年入社

    全国B&I 開発部

    • 入社~4年

      B&I事業 営業部

      大手ガス会社のホールマネージャーに赴任後、別営業所に異動し支配人を経験。

    • 5年~7年

      B&I事業 営業部 アシスタントマネージャー

      埼玉エリアを任され、営業所の統括や新規オープンに携わる。業務改善を行い、支社長特別賞を受賞。

    • 8年~11年

      B&I開発部アシスタントマネージャー

      お客様の課題を食で解決するため、企画提案・打ち合わせを重ねる。年間5億円を新規契約。

    • 10年~現在

      全国B&I開発部兼任

      B&I事業の全体をとりまとめ、変化するニーズに対応しながら全国のお客様へ食で喜びを届ける。

    データは2023年1月現在のものです

研修・教育制度を見る

栄養職

  • 吉田 美和子

    2003年入社

    ヘルスケア部門

    • 入社~1年

      病院

      現場研修を経て病院へ本配属となる。ヘルスケア部門の基礎を学ぶ。

    • 3年

      特別養護老人ホーム

      入居者様の生活に彩りを提供するため、イベント企画や献立作成を行う。

    • 4年

      有料シルバーマンション

      高品質なサービスを提供、セミナー開催等を経験。

    • 6年

      特別養護老人ホーム

      働きながら管理栄養士チャレンジ講座などを活用し、管理栄養士の資格を取得。

    • 8年

      WSV(ウェルネススーパーバイザー)

      WSV(ウェルネススーパーバイザー)として活動。イベントの企画から販促・当日の運営フォロー、新規オープン営業所の献立作成や、健康セミナーを実施するなど多岐に渡る業務を遂行。

    • 16年~現在

      全国ヘルスケア推進部

      全社の統一メニューを企画・作成したり、栄養士研修を実施するなど様々な業務に携わっている。

    データは2023年1月現在のものです

  • 大島 瑠梨子

    2012年入社

    B&I部門、ホテル部門を経験

    • 入社~6年

      B&I部門
      某企業の社員食堂

      1日1,200食の大型店舗や、365日稼働店舗で、 店舗運営におけるメニュー作成や発注などの栄養士業務を担う。
      特定保健指導やイベントでの栄養相談業務を経験。

    • 7年~8年

      B&I部門
      某企業の社員食堂

      所長として労務管理や業績管理業務を担う。
      企業向けの栄養セミナーにて講師デビュー。

    • 9年

      地区マネージャー

      営業所運営業務の経験を活かし、地区マネージャーとして十数店舗を管轄し、マネジメント業務を担う。

    • 10年~現在

      ウェルネスフードコンシェルジュ

      銀座に新規オープンした、ホテルグランバッハ東京銀座にウェルネスフード・コンシェルジュとして就任。
      メニューの監修やイベント主催など、ホテル滞在中のお客様の心身の健康をサポートしている。

    データは2023年1月現在のものです

Career model

栄養職のキャリアモデル

社会人としての基礎を学び、結婚・出産時のサポート、そして何年経っても活躍できる環境を用意しています。
一人ひとりの成長・ライフプランに合わせたキャリア形成が可能です。

  • 入社

    新入社員研修で 社会人としての基礎を学ぶ

    社会人としての基礎をはじめ、「人に喜ばれてこそ会社は発展する」の経営理念や各種制度、入社後のステップについて学びます。

  • 1年目~2ヶ月

    OJT(現場研修)で「栄養士」を実感

    入社してから2ヶ月間は、病院、福祉施設、社員食堂などの営業所でOJT(現場研修)を実施。栄養士の仕事を経験していきます。

  • 3ヶ月目

    本配属で大手保険会社の 社員食堂への配属が決定

    入社3か月目からはいよいよ本配属。現場研修中に人事面談を行い、配属先が決定しました。

  • 5年目

    ウェルネス・スーパーバイザーに抜擢

    営業所の運営サポートや会社の取組みを社内外へ発信する役割を担う栄養士、「ウェルネス・スーパー・バイザー (WSV)」に就任。営業所のスタッフ・パートさんの意見を参考に、メニュー開発やイベントを企画。また、管理栄養士として健康セミナーやスポーツ栄養、特定保健指導にも携わり、多くの方の健康をサポートする立場に。

  • 結婚・出産

    産休・育休制度を活用

    子どもが満1歳に達するまでは休業を認めてもらえます。
    ※延長事由に該当する場合は満3歳まで

  • 11年目

    時短勤務で家庭でも仕事でも活躍

    数多くの社員が活用している育児短時間勤務を活用し、集中して仕事に取り組みながら、家事と育児のバランスを両立。

  • 15年目~現在

    活躍の場は、社内だけにとどまらない

    様々なイベントを通じて従業員の健康を促進。
    それだけにとどまらず、保健指導に関わるコーチングスキルも学び、外部講師として健康サポートサービスの企画も。健康トレンド情報に日々アンテナを張り、様々な場所でプレゼンテーション。

データは2023年1月現在のものです

研修・教育制度を見る