サステナビリティ
サステナビリティ

サステナビリティ

グリーンハウスグループは、社是「人に喜ばれてこそ会社は発展する」のもと、常に「社会とお客様のニーズ」へ寄り添い、「思いやりとおもてなしの心」で、社会課題の解決と共有価値の創造へ取り組んでいます。

企業理念

当社の「4つの信条」

経営理念を構成

  • 第一の信条 お客様
  • 第二の信条 働く仲間
  • 第三の信条 地域社会
  • 第四の信条 地球環境

社是・経営理念の実践

社是の実践

グリーンハウスグループのCSV(社会との共有価値の創造)

グリーンハウスグループは、食とホスピタリテイを通して人びとの豊かな暮らしと健康を実現します

グリーンハウスグループのCSVとサステナビリティ

グリーンハウス ロゴ

  • お客様へ
    SDGs貢献
    お客様へ

    お客様への健康を考え、喜ばれる食とホスピタリティを提供するとともに、先進的な商品やサービスを通した新しい価値の創造を目指します。

  • 働く仲間へ
    SDGs貢献
    働く仲間へ

    健康経営と一体となった働きやすい環境づくりとダイバーシティ活動により多様な「喜ばれる」人財が社会的問題の解決を推進します

  • 地域社会へ
    SDGs貢献
    地域社会へ

    地域の健康づくりと食、雇用、文化に関する課題の解決へ、新たな事業、商品、サービスの創造とパートナーシップでの貢献を目指します。

  • 地球環境へ
    SDGs貢献
    地球環境へ

    地球環境に優しいイノベーションの実現、資源の節約と保護に向けた取り組み等を通して環境保全と低炭素社会の実現に貢献します。

SDGs ビジョン
SDGsの最重点テーマへ
SDGsの最重点テーマ
SDGsの最重点テーマ
  • ①食を通した人々の健康づくりへの貢献
  • ②責任ある調達と廃棄物・資源ロスの削減の実現
  • ③お客様や地域社会のパートナーとの連携や協業で社会的課題を解決
プラスワン

グリーンハウスグループはすべてのステークホールダーに「プラスワン」の心でSDGsを推進してまいります

これまでの代表的な取り組み
お客様へ:健康メニューの提供・サポート活動の展開・あすけん
お客様へ:健康メニューの提供・サポート活動の展開・あすけん
スマートミール基準のテイクアウト弁当開発
働く仲間へ:ダイバーシティと健康経営の積極的な推進
働く仲間へ:ダイバーシティと健康経営の積極的な推進
ダイバーシティ推進の取組み
地域社会へ:あすけんの地域の健康課題への活用
地域社会へ:あすけんの地域の健康課題への活用
asken、埼玉・深谷市の健康教育事業受託
地球環境へ:サステナブルシーフードの積極導入・無洗米の使用
地球環境へ:サステナブルシーフードの積極導入・無洗米の使用
サステナブル・シーフードメニューのPR
SDGsとグリーンハウスグループの
主な取り組み

グリーンハウスグループでは、SDGsに関連するさまざまな商品・サービスの提供や企業活動を進めています。これまでの主な取り組みや現在も進めている活動とサステナビリティとの関連性を、グリーンハウスグループの経営理念である4つの信条とSDGsの17の目標に照らしてマトリクスにまとめました。

画像をクリックすると拡大表示します

SDGsとグリーンハウスグループの主な取り組み